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Ovins Les prix se maintiennent

Le commerce de viande d’agneau s’est bien tenu pendant les fêtes. En conséquence, peu de reports de vente sont observés dans les magasins.

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Pour cette première semaine de l’année, la demande se concentre sur le réapprovisionnement, ce qui permet de maintenir les prix. Sur le marché de Parthenay, les laitons classés U de 32 à 38 kg sont vendus de 3,30 à 3,80 €/kg vif. Les agneaux de report (ou agneaux gris) classés R de 38 à 44 kg sont échangés entre 2,60 et 3,10 €/kg.

 

Sur le marché des agnelets, l’offre progresse, mais la demande reste soutenue. Le commerce est régulier, et les tarifs sont reconduits à Réquista et Laissac. Les animaux de 12 à 14 kg se négocient entre 4 et 4,20 €/kg vif.

 

S’agissant des brebis, la demande italienne est plus régulière après les fêtes, alors que l’offre devrait se tasser jusqu’à la fin du mois de janvier. Les tarifs sont donc mieux défendus. Les brebis de plus de 60 kg classées U sont vendues entre 1,10 et 1,40 €/kg. Les animaux classés R se négocient entre 0,90 et 1,05 €/kg.

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